1

一群高一和高二的學生,一起主辦聖誕活動,特別的是他們來自各個學校。這樣他們能辦出什麼樣的活動呢?


小編一進到場地裡,就驚訝不已,黑板上的畫,讓我覺得他們非常厲害,應該有部分也是小編非常的不會畫畫。

這次的活動由大概十多位高中生主辦,從食物準備、場地佈置、活動內容…,都自己來。

每個人都邀請自己的好朋友,這是這次活動的特色之一。

一開始大家在音樂的薰陶下,吃聖誕大餐,是學生最愛的披薩、雞塊、汽水等類食物。小編也看到特別的景象,看到一些高中生忙進忙出,還在好奇他們在做什麼,原來是,幫大家準備食物,這是服務的好表現啊!

 

吃飽後,馬上開始的是自我介紹。這自我介紹挺特別的,只能用三句話講完,哈哈! 之後,主辦人帶了一個非常有趣的遊戲,可以讓玩遊戲的人不斷的聽到也喊出別人的名字,我想這不記起來都不行了。他們如此玩著: 給我一個tempo。跟著節奏拍打,喊著彼此的名字,加深印象,彼此嘻笑。


第二個遊戲是, 兩組大對抗:瞎拼ABC ,每組派一個人上臺,每次大約五分鐘

看誰先猜對。當對方組有人猜對時就出現了大叫大笑聲。猙獰的表情。勝利時的手足舞蹈,讓小編覺得非常有趣。


第三個遊戲是, 主持人給一個顏色,有白、金、綠、紅、還有雪、耶、誕,組員要在30秒內想到有這字的歌曲,諧音也可以,沒想到就另一組的得分。

越講越多,越來越激烈。

主持人說諧音太芭樂,禁止用諧音。

英文歌最讓人大叫,看來英文歌比較厲害啊!

最後主持人規定分數落後的一隊可以用諧音,因為它們分數落後,小編覺得真是公平啊!

大家越來越投入,有了個深度的思考。


最後的活動是,交換禮物,配對號碼的交換禮物方式,真是快速換好的方法啊!

這些高中生在遊戲比賽中,看似很在意自己隊的分數。但其實主持人很希望兩隊可以平手,漸漸也看出其實大家都不大在意輸贏了,雖然有處罰,但處罰也是玩得非常開心。主辦人希望朋友來可以玩得開心。這當中卻暗藏了許多的服侍。 主辦人分享了學到了很多,像組織,也覺得自己辦得活動很好玩。組織過程中,也擔心自己做不好,其中一位主辦人說,還好,後來真的很好玩。

這次的活動高中生邀請了自己的好朋友,玩得不亦樂乎。主辦一個活動,常常要許多人勞心勞力,這也相對應得到了自已存在的價值感。我想這更增強了自己應對事物和溝通討論的能力。這次的耶誕活動我想只是開頭。你是不是也很想加入呢?

2

One thought on “高中生自主聖誕夜

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.icoc.org.tw/archives/878

Scan to visit this page: